Weg der Sinne – Kirchspiel Herleshausen-Nesselrden

Weg der Sinne

• Donnerstag | 13. Mai 2021
  • 05654 / 389

Das Evangelische Forum Werra-Meißner lädt zu einem „Weg der Sinne“ an Christi Himmelfahrt, 13. Mai ab 14 Uhr ein. Die Wanderung führt durch frisches Maigrün am Bachlauf der Rosoppe entlang zur historischen Grabenmühle bei Martinfeld / Eichsfeld.

„Wie viele Brote habt ihr? Geht und seht nach!“ fordert Jesus seine Jünger auf, als sie nach einer Wanderung mit vielen Menschen Rast machen in der Einöde. Welche Ressourcen sind uns anvertraut? Was ist begrenzt? Was können wir miteinander teilen? Diese Fragen sollen die Gruppe auf dem Weg begleiten.

Der „Weg der Sinne“ verbindet Übungen der Achtsamkeit mit geistlichen Impulsen, Austausch, Bibelgespräch und einer Brotvesper am Zielort. Die Veranstaltung ist ein regionale Beitrag zum Ökumenischen Kirchentag mit dem Motto: „Seht hin!“

Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Gewerbegebiet Schirmberg-Ershausen. Bitte bringen Sie ein Sitzkissen oder Matte, Teller und Besteck mit. Der Teilnehmerbetrag beläuft sich auf 5 Euro. Bitte melden Sie sich bis zum 8. Mai im Evangelischen Forum per E-Mail oder telefoisch unter (05654) 389 (Pfarrerin Katrin Klöpfel) bzw. (05651) 3588 (Pfarrerin Sieglinde Repp-Jost) an.